ich_doctor: (Мефистофель)
[personal profile] ich_doctor
Заканало меня то и дело наталкиваться на восторги сопляков. Так, чтобы поставить свою точку на этой теме...

На счет ветеранов... Кто-то всерьез уверен, что им нужны такие фильмы? Не-а... Точно говорю. Мой дед и его ровесники (а я их знал немало) этакое кино смотреть не могли. Совсем. И вспоминать о ней не любили. Сейчас уже почти все умерли и им все равно. При жизни их не больно ценили, а сейчас на самой тяжелой части их жизни бессовестно рубят бабло. Это факт.
Нужно ли такое кино ныне живущим? Не думаю. Показать войну как есть почти невозможно. Потому что... потому что когда кошмар становится реальностью, нарисовать его портрет адекватно не выйдет. Если же получится, то зритель будет выбегать из зала с седыми волосами, торчащими дыбом. Если вы не были в мясорубке, то просто оставьте мнение при себе. Если были, то сами понимаете, что тут спорить не о чем. А показывать войну "в рюшечках и бантиках", изображать как некую красивость - довольно подлое дело. Потому что кто-то из молодых и глупых проникается этакой красивостью и рвется реализовать на собственной практике. Результаты - №200, №300... Не надо эстетизировать дерьмо. Потому как много глупых людей норовит тогда принять его за конфетку и употребить соответственно.
Пропаганда подвига - не лучше пропаганды войны. Потому что подвиг и героизм одних всегда следствие лажи других. Чем больше вас убеждают в том, что хорошо бы стать героем, значит тем больше собираются заткнуть вами какую-то амбразуру. То есть, уже знают, что облажались и готовят из вас живую пробку. Внушают, как вы будете красиво дохлым телом из этой амбразуры торчать... Другими словами - собираются намолоть человечьего фарша и очень хотят, чтобы вы сами добровольно, а лучше - с желанием, отправились под ножи.
В топку это дело. В топку такое кино. Жить хорошо. И фильмы о том, как хорошо жить и как хорошо хорошо жить сделают куда больше пользы людям, чем воспевание каких-либо подвигов.
А те, "кто в землю лег", нуждаются совсем в другом уважении. Им бы могилки поправить. Памятники почистить. На могилах их макдональдсы бы не ставить (как на Ленинградке сделали). Цветочков возле тех памятников посадить побольше, ухаживать за ними, без зарплаты, просто так, и бить смертным боем бабок, которые их оттуда тырят. Хорошо бы все "смертники" разыскать и имена проставить.
И еще... надо помнить, что солдаты войн не устраивают. Они на них выживают и погибают. И нет солдата, который любил бы войну...



ПОДРУЖИТЬСЯ!

УЗНАТЬ О СЕРБИИ БОЛЬШЕ
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ich_doctor: (Default)
ich_doctor

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 July 2017 20:35
Powered by Dreamwidth Studios